您当前的位置:首页 > 工作动态 >  正文     
乐陵公路局打造阳光路政品牌, 树立路政执法新形象
发布时间:2017-09-28 09:35:00   来源:   点击:  打印本页
   乐陵公路局为进一步规范路政人员执法行为,提高文明执法形象,采取五项措施全面提升路政队伍的整体素质,全力打造路政执法新形象。
    一是加强路政队伍建设,充实一线路政执法力量和装备,解决人员、装备不足的问题。二是强化路政规范化管理,按照执法人员规范化要求,进一步查找路政人员在工作、执法、生活等方面存在的问题和不足,促使路政人员在执法形象、执法水平、服务意识等方面有提高。三是加强学习与教育,加大对路政执法人员教育培训力度,提高路政人员的法律素质和政治素养,坚持每星期二下午为业务学习时间,全面系统地学习掌握路政法律相关业务知识,提高执法素质和执法能力,提升路政执法人员综合素质。四是加强执法管理,规范路政人员执法行为、严格执法程序,做到热情服务,执法人员在执法过程中一律持证上岗,重证据、重程序,正确行使自由裁量权,杜绝行政处罚的随意性,在坚持有法必依、执法必严、违法必究的原则下,积极推进人性化执法理念。五、加强路政宣传,本着宣传教育先行,先“理”后兵,以“理”服人的思想,坚持广泛宣传和重点宣传、日常宣传与集中宣传相结合,强化公路法律法规的宣传力度,营造良好氛围。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者