您当前的位置:首页 > 工作动态 >  正文     
庆云公路局打响国省道中央道口封堵攻坚战
发布时间:2017-09-28 09:30:00   来源:   点击:  打印本页
   国省道中央道口封堵工作被庆云公路局作为9月份工作的重中之重。本次封堵非安全道口是由交警、交通、公安及沿线各乡镇政府参与的联合行动,县委县政府高度重视,各部门落实责任,积极配合整治行动,还道于民,还路与车。
    一是成立专项行动方案。庆云县委、县政府两位主要领导高度重视、大力支持,县委确定了由副县长、公安局长田正勇牵头,公路局实施,交警大队、安监局、沿线各乡镇密切配合,对阻挠施工、破坏公路设施行为严厉打击的专项行动方案。
    二是召开非安全道口封堵专项行动动员大会。9月22日下午,庆云公路局召开国省道中央非安全道口封堵专项行动动员大会,养护分局、养护科、路政大队、安全科及办公室共五部门全体成员参加会议。会上,邵光强局长指出,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,从讲政治、讲大局的高度强化对封堵行动的认识,此时行动是市局部署的攻坚战,是十九大公路保畅的硬任务,是体现庆云公路干部职工担当有为的展示台,不能等、不能怕、不能慢,要坚定信心,密切协作,确保7天以内、十一前夕完成近50个道口封堵任务。   
   三是细化措施,明确责任分工。养护人员要对封堵的路口数量、长度、位置进行标准认证和技术支持,推动工作规范开展。路政执法人员要增加巡查频率,坚持以解释教育为主,引导群众维护路产路权,确保行动高效有序进行。
   四是加大宣传力度,选点张贴《庆云县公安局庆云公路局关于对国道205.省道315及祥云大道非安全道口封堵的联合通告》,并通过庆云官方公众平台“庆云发布”公众号进行网络宣传,获得群众理解和支持,营造良好的舆论氛围。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者