您当前的位置:首页 > 工作动态 >  正文     
禹城公路局监管鑫利料场喜获恢复生产验收意见
发布时间:2017-09-28 09:29:00   来源:   点击:  打印本页
    今年4月份,根据禹城市政府工作部署,由禹城公路局负责禹城丽富达公路工程有限公司鑫利料场大气污染防治日常监管工作。接到通知后,我局高度重视,召开专题会议进行安排,成立禹城公路局大气污染防治工作领导小组,由路政大队负责具体实施。会后,领导小组邀请市城管执法局、市环境保护局、十里望回族镇政府相关领导到鑫利料场进行现场督导检查,对于发现的场地未完全硬化等问题责令丽富达公司严格按照文件要求进行整改落实。
    6月27日,环保部督导组对鑫利料场进行了督导检查,督导组专家提出了需要安装在线监控设备、VOCs除异味设备等6条整改意见,要求7月20日前全部整改完毕。随后,环保部门根据督导组的意见,向丽富达公司下达了《责令整改通知书》,要求企业对照整改。针对督导组反馈的问题,禹城公路局立即召开由丽富达公司经理、副经理、材料部、路政大队负责人参加的紧急会议,深入分析查找原因,制定详细整改方案,逐条逐项明确整改责任人和完成时限,层层签字把关落实整改责任,要求丽富达公司投入资金对软硬件条件进行升级改造,修订和完善管理制度,规范生产、检验记录,处理相关责任人员。整改完毕后,7月21日由禹城市环境保护局出具禹环评函[2017]55号《项目现状环境影响评估报告备案意见》。鑫利料场随后在中央、环保部、省市督导组历次督导检查中,多次受到督导组认可。
    9月,根据上级工作安排,由禹城市生态建设指挥部牵头,环保局、国土局、经信局、中小企业局、属地政府等部门对鑫利料场进行联合检查验收。在验收过程中,验收组人员对料场场地规划设置的合理性、功能区划分的科学性以及文明施工等项目进行了详细的检查,认真审阅了相关的人员资质、操作规程、环保、安全质量保障措施等相关资料,并现场查看了引风机等设备的运行情况。经过现场及内业的严格审查评定,验收组一致认为鑫利料场布局科学合理、设备安全可控、资源配备齐全、内业资料完整、工作环境良好,各种条件均满足了恢复生产的要求,顺利通过验收。
    鑫利料场顺利通过验收标志着丽富达公司的生产获得了许可证,为今后的工作开展打下了坚实的基础。今后,我局将严格按照禹城市委市政府和德州市局的相关要求抓好落实,积极与环保局、十里望回族镇政府等相关部门做好沟通协调,安排专门路政队伍加强对鑫利料场的现场监管,确保不出现任何问题。我们决心以认真的工作态度、饱满的工作热情、扎实的工作作风、无私的奉献精神来展现禹城公路人的风采,为十九大顺利召开作出新的更大的贡献。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者