您当前的位置:首页 > 工作动态 >  正文     
“建设德济快速通道 加快融入济南都市圈”重点提案办理协商座谈会召开
发布时间:2017-07-06 16:58:05   来源:   点击:  打印本页
        7月5日,德州市政协召开“建设德济快速通道 加快融入济南都市圈”重点提案办理协商座谈会。市政协主席翟长生,市委常委、常务副市长张传忠,市政协副主席康志民,市政协秘书长魏增新出席。会议听取了市公路局提案办理情况介绍和省道101新线(德济快速通道)项目有关情况的汇报。
\
        翟长生指出,建设德济快速通道有利于构建路网大格局,进一步巩固我市交通枢纽地位;有利于缓解京台高速压力,架起保障通行的生命线;有利于完善现代城镇体系,实现交通、产业一体化,各地各部门要从长远发展和德州发展全局出发,充分认识建设这一快速通道的重要性和必要性,拿出务实的建议和可行的措施,为市委、市政府决策服务。
\
        翟长生强调,各部门要密切配合,明确责任、强化分工,就该项目的立项、规划、实施制定详细方案;要尽快组织专门力量进一步调研论证,增强规划设计的前瞻性和长远性,构建切实可行的项目筹资机制,确保项目早日开工建设。
      市委常委、常务副市长张传忠指出,规划建设德济快速通道是抓好区域融合,提升德州南部整体发展效益,打造融入省会经济长廊,同频共振,连线成片,助力德州社会经济腾飞的客观需要;是壮大县域经济,支撑产业升级、优化城市布局的优质载体;是解决连通济德干线公路通行瓶颈的重要举措,也是回应广大群众期待的必然要求。要充分发挥好交通公路基础设施建设这个“先行官”作用,不断培育发展新动力,拓展发展新空间,增创发展新优势。
\
        张传忠强调,沿线政府、市直相关部门要充分认识项目建设的重要性和紧迫性,高度重视提案办理工作,不等不靠、主动认领任务,加大工作力度,做实做细项目规划、资金测算、用地指标、前期手续等一系列保障措施,真正把委员的提案转化为民生实事工程,转化为推动德州经济社会发展的强大动力。
       座谈会上,市发改委、市财政局、市国土资源局、市规划局、市交通运输局等提案承办单位对提案办理情况进行了汇报,禹城市、齐河县、平原县就配合提案办理作出积极表态。与会人员就如何进一步办好该提案进行深入沟通,并提出意见建议。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者