您当前的位置:首页 > 工作动态 >  正文     
庆云S246祥云文化景观大道建设进一步加快
发布时间:2016-12-19 16:57:00   来源:   点击:  打印本页
    今年来,庆云积极推进S246祥云景观大道建设,在文化旅游、招商引资等方面“名片”效应凸显。
    一是推进养护绿化。塑造不同绿化苗木造型,与道路两侧的路灯、公益宣传牌等搭配。对公路两侧的边沟、边坡等进行维护,清理垃圾填埋物、残留果蔬炉渣等,保证水流畅通。联系合同单位,定期对缺失、残损、生长过于旺盛的法桐、北京桧等苗木进行补植、修剪,使道路两侧苗木整齐、美观。
    二是加强路政执法。积极与县城管局、交通局等沟通,对不同路段损坏的护栏、中央隔离设施等及时更新维护。加强靠近学校、集市等路段的巡查,严禁随意占用公路用地摆摊设点、私搭乱建等行为,防止破损公路两侧的绿化带等,同时,整治大小道口车辆乱停乱靠,禁止车辆碾压绿化用土、路缘石等。
    三是提高服务水平。在公路两侧新增、更换标志标牌12块,介绍苗木种类、生长习性等,并标注责任人、联系电话、责任路段。对地上(地下)的排水设施,协同责任单位定期疏通,清理各类有碍排水的垃圾,防止积雪雨水在路面积存。完善沿线的方向指引、led显示屏、可变情报板等,随时为过往车客群众提供各种服务。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者