您当前的位置:首页 > 工作动态 >  正文     
​乐陵公路局借助路网智能系统高效指挥防汛抢险应急演练
发布时间:2016-08-16 09:06:00   来源:   点击:  打印本页

    针对今年汛期雨水偏多、防汛形势严峻的实际情况,乐陵公路局于2016年8月9日组织了一场公路防汛抢险应急演练,旨在借助局新建的路网智能管理系统指挥调度我局的公路防汛抢险应急工作,进而检验路网智能管理平台的高效指挥能力和应急抢险的实战能力。市局副局长郭簦堂携应急办、信息中心负责人出席,乐陵公路局、金鲁班路桥一公司、云红公司主要领导参加。
    上午10时,伴随防汛总指挥一声令下,一场紧张、有序、信息化含量较高的防汛抢险应急演练正式开始。从巡查发现到上报指挥中心再到领导小组会商并下达启动防汛预案指令,交通疏导现场、抢险机械调运现场、应急物资出库现场、应急队伍集合现场等实时场景一一呈现在指挥大厅的显示屏上。指挥中心通过和现场的视频连线和实时对话,及时了解水毁发展态势、现场交通通行和应急物料调运情况,为制定紧急抢险处置方案提供第一现场资料。10时20分,抢险人员、机械、材料运抵现场,在工程技术专家的带领下,先行清理占压路面路树,再封堵路面掏空点,最后进行塌陷路基的打桩填垫。经过近30分钟的紧急抢修施工后,水毁基本处置完毕,报经指挥中心确认并下达终止预案后,抢险人员、机械陆续撤离,清理现场卫生和作业区标志后,开放交通,至此演练结束。
    郭局长在随后点评指出,这是一次非常成功地防汛应急演练,应急工作充分利用了信息化手段,体现了各部门之间默契配合、迅速反应和综合处置突发情况的能力;公路应急管理工作一直以来倍受社会各界的关注和重视,希望能够警钟长鸣,时刻做好处理应急事件的准备。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者