您当前的位置:首页 > 阳光公路管理 > 行业文明 > 党团建设 >  正文     
省厅公路局局长高立平来德督查安全生产百日攻坚等工作
发布时间:2017-07-14 09:29:00   来源:   点击:  打印本页
\
    7月12日至13日,省交通运输厅公路局局长高立平率省厅公路局有关部门负责人到德州开展安全生产百日攻坚治理及行业稳定、环保集中督查活动。德州市委常委、常务副市长张传忠,市公路局局长、党委书记王丙豹,武城县委副书记、县长朱恩鹤,副县长杜文陆,市局领导霍宪涛、郑玉国、郭簦堂、于朝辉、张寿峰及有关科室主要负责同志陪同。
\\
    督查组一行实地察看了S318临武线武城高庄至后马棚段改建工程、G105京珠线三十里铺大桥至平原高唐界段中修工程施工现场安全生产管控措施落实情况。
\
\
 (图为安全人员培训)
    G105段中修施工单位高度重视工程施工可能造成的大气污染,成立了环境协调部,专职负责施工环境保护具体工作。配备多台雾炮车及洒水车,对路面铣刨及破碎等易产生扬尘的工序采用雾炮车喷水雾降尘,对行车易产生扬尘的路段进行水车洒水降尘作业,有效的降低了扬尘污染。
\

(图为雾炮车喷水雾降尘)

\
    督查组现场查看了S254线武城收费站安保及监控设备运行情况,听取了市公路局安全生产、行业稳定及环保等工作情况汇报,查阅了相关资料,并就对德州局的有关工作进行了肯定,提出了建议,反馈了督查意见。
\
\
    高立平局长指出,德州公路局安全意识明显提高,责任得到有效落实;主动作为、敢抓敢管、履职尽责,路政管理树立了行业权威,强化了行业管理职能;环保管理措施富有成效。
\
    对于下一步的工作,他强调,省委、省政府高度重视安全生产、稳定和环保工作。一是要认识上再提高。进一步增强政治意识、忧患意识,自觉与省委、省政府保持高度一致,逐路段排查安全隐患,时刻紧绷安全弦。二是要措施上再细化。完善施工设备、设施,强化施工安全细节;持之以恒抓好环保;要将稳定工作纳入地方政府维稳体系,聚焦矛盾,关注苗头性问题。三是要管理上更加规范。认真贯彻落实上级部门一系列决策部署,做到有部署、有措施、有落实,确保管理规范、标准、精细。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者