您当前的位置:首页 > 阳光公路管理 > 阳光365工程 >  正文     
『局直』庆云公路局:公路力量--从国检年里的德州底色说起
发布时间:2017-06-21 16:59:00   来源:   点击:  打印本页
    近年来,德州公路事业的发展惊人,如果非要用一个词来形容,那就是---飞跃。
    滨德高速公路通车,山东省高速公路网最北“一横”全线贯通,它的建成,打通了鲁北、冀东地区便捷的出海通道。德上高速路,被称为奔向小康高速路。它的通车对推动德州经济的发展,促进鲁西北地区向南连接中原经济腹地具有重要意义。国道339滨榆线及国道205山深线庆云绕城段改建项目规模之大、投资之高,令人惊叹,对于庆云乃至德州地区经济的发展具有非常深远的意义......在这纵横交错的交通网里,总有我们公路人的身影。
扁担挑断,腰不弯!为以优异成绩展示德州公路事业的新成绩和新亮点,2017年,我们公路人以205国道迎国检为契机,在这21公里的路程中,凝心聚力、敢于争先,用出色的和谐之路感动着他人。
  治理超载超限 公正执法
    依法保护公路路产路权是我们的职责。我们公路人开展违法货车专项治理行动,联合交通、公安、乡镇政府重点对国省干线上的渣土车、散装漏撒车以及超载超限车进行整治。路政执法规范化建设加强了,每项工作才有科学的标准和要求,执法才能阳光公正,便于接受群众和舆论的监督。
  安全重于泰山
    我们的公路人认真贯彻落实上级机关关于安全管理的各项部署和要求,加强对公路基础设施的质量安全管理。
    我们签订了《安全生产责任书》,建立健全应急保障机制,提供应急保障专用设施、材料,建立应急抢险资金保障体系,争取社会和政府投入。配备专人搞好应急安全,完善内业材料管理。注重工程建设安全,落实工程安全责任。安全常记于心。
  养管结合,形成长效机制
    构建养护和管理长效机制,将养护质量与养护经费挂钩,养护管理效能与行政管理经费挂钩,真正展现有德州特色的养管机制。
    我们公路人夏练“三伏”冬练“三九”,路堤边坡培土、土路肩整修、绿化平台整修、边沟清理、土边沟清挖、清理堆积物。路面整洁了,绿化亮丽了,桥涵更加牢固了,沿线设施更加完好了。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者