您当前的位置:首页 > 阳光公路管理 > 阳光365工程 >  正文     
『局直』齐河公路局:齐河大桥接受“国检”
发布时间:2017-06-05 10:12:00   来源:   点击:  打印本页
    6月1日-4日,交通运输部2017年度国家公路网技术状况监测重点桥梁监测组一行15人来到齐河,对齐河公路局管养的国省干线桥梁进行检查,并对G308线齐河大桥进行抽检巡查。德州市公路管理局总工程师于朝晖、副总工程师张雷、养护科科长马宗晖、齐河公路局局长王其兵陪同巡查。
\
    齐河大桥是齐河国省干线公路上唯一一座公铁立交桥,于2002年开工修建,2003年 10月竣工通车,是连接德州、禹城、齐河、济南的重要通道。
期间,桥梁检测组采取检查内业资料、现场踏勘外业等形式,对齐河公路局管养的国省干线桥梁尤其是齐河大桥的养护管理进行了深入细致的检查,对齐河大桥的主跨腹板、边跨顶板、顶部盖梁部分挡块及支座等部位进行了现场抽检,并对齐河大桥养护规范标准执行情况进行了分析和评价。
    6月4日,监测组在齐河公路局召开桥梁监测末次反馈会,会上桥梁监测项目承担单位详细反馈了桥梁抽检和巡查工作的开展情况与成果,肯定了齐河公路局在实行“四个一”制度、档案整理及采用手机APP德州公路路网智能管理系统、桥梁养护模式等方面的的桥梁养护亮点。同时,齐河公路局听取了桥梁监测组就齐河大河桥目前存在的问题给出的意见建议,为进一步加强桥梁养护管理工作起到了积极作用,并为齐河公路局今后的桥梁养护管理工作提供有益参考。
\
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者