您当前的位置:首页 > 阳光公路管理 > 阳光安全管理 >  正文     
『局直』德城南收费站:多项措施抓好雨季安全保畅工作
发布时间:2017-08-04 11:55:00   来源:   点击:  打印本页
    正值暑期多雨季节,为保证恶劣天气条件下,广大司乘能够安全畅通出行,德城南收费站通过多项举措做好雨季恶劣天气保畅工作。
    开展安全知识讲座,培训安全急救知识,完善应急预案并进行演练,提高收费员在雨季恶劣天气下的安全意识和处理突发事件的反应能力,确保人民群众的财产生命安全。
    成立以站长为组长,应急值班小组成员、中队长为组员的安全巡查小组,定期对全站的收费电器设备进行检查,对线路老化、电线破损、积水漏水、信号损坏等情况进行重点检查,防止触电现象发生。
保障食品安全,食堂采购人员天天买菜,菜买回来以后由司务长和厨师进行检查,并签字确认,厨师进行烹饪前再对菜品进行检查,看食品有没有霉变,定期对餐具进行消毒,生食与熟食的案板、刀具分开使用。
    确保车辆出行安全。加强对班车驾驶员安全教育,每天上班早到一刻钟对班车进行例行检查,发现问题及时及时修理,禁止带病上路,雨天时速不得超过50公里每小时,禁止涉水。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者