您当前的位置:首页 > 阳光公路管理 > 阳光安全管理 >  正文     
『局直』庆云认真落实防汛安全生产要求营造安全通行环境
发布时间:2017-07-19 10:32:00   来源:   点击:  打印本页
    近日,庆云局召开专门会议,对今年防汛工作进行再安排,再部署,再要求,针对各路段不同情况,有计划开展防汛演练,检查各项应急救援物资,确保一旦发生汛期险情,能切实保障国省干线的安全畅通。
   召开了中层以上领导干部参加的专门会议,对汛期期间的责任分工进行了再明确,细化,每逢大风雨来临前,严禁领导干部请假、休假,必须在岗带班,随时调度、安排防汛工作,同时,各个办公室的值班电话、个人手机、96660服务热线等24小时畅通,严禁出现拨打关机或无人接听现象。
   对养护科牵头制定的防汛应急安全预案进行再梳理,由于是各科室需要明确职责分工,将每个路段的防汛应急情况落实到个人,强化责任意识,严格出现问题后的责任追究,对全局应急队伍进行专门培训,增加年轻职工力量。联合通泰公司,对应急设备库中的铲车、编织袋、铁锨等进行数量检查,机械车辆安排到专人负责驾驶、保养、维护,确保随时上路开展抢险救援。
   加强与县公安、交通、交警、尚堂镇政府等的沟通协调,有计划对国省干线易出现大面积水毁等险情路段进行应急演练,模拟大水冲毁路面的应急、调度、救援等工作,及时发现在机械使用、人员配备、沟通汇报等方面存在的问题,有效进行优化整改,确保一旦险情发生,切实把损失和影响降到最低。 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站邮箱| 怀旧版
德州市公路管理局 版权所有     Copyright © 2011 Dezhougonglu. All Rights Reserved. 鲁ICP备05007930号  

您是我们的第 位访问者